Правила эксплуатации изделий из нержавеющей стали. Детали из нержавеющей стали требуют регулярного ухода за собой — Балтекс

Правила эксплуатации изделий из нержавеющей стали. Детали из нержавеющей стали требуют регулярного ухода за собой

Компания «Балтекс» комплектует свои фаркопы декоративными накладками из нержавеющей стали марки 08Х18Н10 (AISI 304, X5CrNi18-10), а также крюками, изготовленными либо из той же стали, либо с нанесенным трехслойным покрытием Ni-Cu-Ni. Такие детали требуют регулярного ухода за собой (не реже одного раза в месяц), особенно в зимний период, когда действие агрессивных сред на дорогах максимально. 

Для удаления загрязнений рекомендуется использование любого маслосодержащего растворителя, скипидара, уайт-спирита. После очистки желательно обработать поверхность специальным составом для ухода за изделиями из нержавеющей стали. Защитное масло для нержавеющей стали предназначено для защиты поверхности от коррозии и окисления, удаляет лёгкие загрязнения (пыль, полосы, отпечатки). Образует водоотталкивающий слой, поверхность становится чистой и блестящей. Можно использовать для нержавеющих поверхностей, хрома, меди, анодированного и эмалированного металла.

В связи со всем вышеизложенным, компания «Балтекс» информирует, что появление ржавых разводов на поверхности деталей ТСУ из нержавеющей стали, связанное с нерегулярным уходом за ними, НЕ является основанием для претензий и требований возврата ТСУ.